Сегодня:
Суббота, 22.06.2024, 08:49
Приключения ждут тебя:
Созерцатель
Группа:
Гости

СТАТИСТИКА:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД |







Главная » Архив материалов
На сайте "Нафталиновые Квесты" новые перемены, которые касаются компиляций квестов. Теперь, большинству игр, скаченных с данного сайта, не будут требоваться установка: "Скачал – Играй".
 
Причин нововведению несколько:
1. Удобство. Люди – существа консервативные, и многие, по началу, могут удобство и не оценить. Да. Привыкнуть нужно, но я уверен, Вы справитесь. Теперь, после скачивания большинства игр, можно сразу начинать в них играть. В новых компиляциях, большинство вещей, автоматизировано. К примеру, если у Вас возникла проблема с игрой, Вы можете, нажатием одной кнопки, упаковать сохранения игры в "Zip" файл, и, для выяснения и устранения проблем, выложить этот архив на форуме сайта.
 
2. Виртуализация. Большинство новых компиляций, будут работать по принципу виртуальных машин, что минимизирует, или сводит на нет, ваше участие в подготовке к запуску игры. Более того, это позволяет Вам, не вносить изменений в вашу ОС, которые раньше могли потребоваться для запуска игры, к примеру, установка или удаление видеокодеков.
 
3. Чистота ОС. Каждая установленная вами игра, оставляет в реестре вашей ОС мусор, а так же, сохранения и настройки, большинства современных игр, сохраняются в директории "Users", где, как правило, их очень сложно найти. Весь этот мусор накапливается, и, со временем, замедляет работу вашей ОС. Все сохранения и настройки, большинства игр скаченных с сайта "Нафталиновые Квесты", теперь будут храниться в директории их запуска, и их, без труда, можно будет отыскать или удалить.
 
Более подробно о принципе работы новых компиляций, можно узнать нажав на кнопку "ОСОБЕННОСТИ КОМПИЛЯЦИИ" в стартовом меню каждой из них, очень настоятельно рекомендуется, ознакомиться с этой информацией хот бы раз.
 
Надеюсь, Вы быстро привыкнете к новому формату, и оцените его достоинства и удобства.
 
Тема форуме сайта, по обсуждению нового формата компиляций.
 

Просмотров: 1555 | Добавил: KirillГамес | Дата: 02.08.2016

Дамы, господа, дети и прочие гуманоиды, сайт "Нафталиновые Квесты", Kirill Гамес и Грустный Моль представляют вашему вниманию универсальный запускатор старых 32 битных игр – программу "NQ OLD GAMES STARTER" ("NQ OGS").

Наверно каждый в этом мире, кто играет в игры, сталкивался с рядом одинаковых проблем: неправильное отображение цветов, притормаживание видеороликов в игре, сообщение о нехватке видеопамяти или просто банальное не запускание игры. Особенно эти проблемы актуальны при запуске 32 битных игр конца 90-х – начала 2000-х под ОС "Windows Vista", ОС "Windows 7" и младше. "NQ Old Games Starter" – это попытка создать очень простую программу для решения этих проблем.

Естественно "NQ OGS" – это не панацея, и многие игры требуют индивидуального подхода, но, я очень надеюсь, что эта программа сможет кому-нибудь помочь и, пусть и малость, облегчить жизнь.

ДАННАЯ ПРОГРАММА ВЫПОЛНЯЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ФУНКЦИИ:
– Позволяет запустить некоторые 32 битные игры, несовместимые с  ОС "Windows Vista", "Windows 7" и младше, на этих ОС;
– Исправляет цвета в некоторых играх при запуске их под ОС "Windows Vista", "Windows 7" и младше;
– Автоматически и принудительно меняет разрешение экрана на 640x480 при запуске некоторых игры;
– Решает проблему несовместимости некоторых игр с поздними версиями "DirectX" и "DirectDraw";
– Решает проблему притормаживания видеороликов в некоторых играх;
– Решает проблему с нехваткой видеопамяти в некоторых играх;
– Установка совместимости с "Windows 95" и "Windows 98" без занесения данных в реестр.

"NQ Old Games Starter" пока немного тестировалась, и на данный момент, это лишь вторая версия программы, но чтобы не быть голословным, приведу пример запущенных при её помощи игр:
"Galador" - решение проблемы с цветами;
"Neverhood" - решение проблемы с цветами и притормаживанием видео;
"Dark Earth" - запуск игры под ОС "Windows Vista", ОС "Windows 7" и, возможно, младше (да, да, да, она это умеет), проблема с цветами, вылеты из игры.

ТЕМА НА ФОРУМЕ ГДЕ МОЖНО СКАЧАТЬ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОГРАММОЙ, А ТАКЖЕ, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ.

Просмотров: 1991 | Добавил: KirillГамес | Дата: 16.05.2016

   Всем вам здрасте!
   В силу отсутствия обновлений, может показаться, что сайт "Нафталиновые Квесты" умер или находится в стазисе – это абсолютно не так, работы над запуском и его улучшением велись весь год и без устали. Но, собственные силы, были сильно переоценены, и тот объем обновлений, который был запланирован, потребовал гораздо большего времени чем предполагалось.
   Каюсь, да я и сам расстроен, более того, мне стало ясно, что в этом году обновления ждать не стоит, как бы не хотелось обратного.
   Не забывайте о сайте, он ЖИВ, и, повторюсь, работы над запуском игр ведутся. Всех с наступающим, периодически ваш Kirill Гамес.

Просмотров: 1166 | Добавил: KirillГамес | Дата: 14.12.2015

Иногда хочется поиграть, во что нибудь старенькое, но не в квест, а например в стратегию, скачиваешь, а эта "паскуда" не запускается нехера. Ты с ней и по доброму, и по злому, и так неделю, а потом, когда все-таки запустил и прошел, удалять уже как-то жалко, столько сил "угрохал".
Сайт "Нафталиновые Квесты" представляет вашему вниманию 4 стратегии, которые можно скачать на форуме, в теме "Другое и полезное от "Kirill Гамес"". Иногда там появляются и другие полезности, так-что заглядывайте иногда.

Command & Conquer: Tiberian Dawn
Command & Conquer. Red Alert
WarZone 2100
7th Legion

Просмотров: 2081 | Добавил: KirillГамес | Дата: 14.04.2015

С 30 сентября 2001 года, со времен когда «Русская медиа-группа» закрыла единственную достойную прослушивания радиостанцию "Станция 106.8 FM" ("Станция 2000"), заменив правильную музыку на музыку для водителей маршруток, я, Kirill Гамес, искал ей достойную замену. И вот, спустя почти 14 лет, я ее нашел - "electrosound.tv".
"electrosound.tv" - это online TV канал, визуальная составляющая которого не представляет никакой ценности, но музыка... ...музыка там воистину божественна.
01.06.2015 online TV "electrosound.tv" сменило название и адрес на "sonus.fm", все остальное осталось прежним.
Просмотров: 912 | Добавил: KirillГамес | Дата: 31.01.2015

Когда в 2010 году сайт "Нафталиновые Квесты" только появился, все игры на нем, я, Kirill Гамес, размещал на "Народ.ру" от компании "Яндекс". На "Народ.ру" можно было размещать неограниченное количество файлов, срок хранения данных 45 дней, с последующем бесконечным числом продлений.

Потом "Яндекс" упразднил "Народ.ру", заменив его новым - "Яндекс Диск". "Яндекс Диск" это облачное хранилище данных, размером 10GB. Одного облака размером 10GB, для размещения нафталиновых квестов, было очень мало, и я пошел крайне не элегантным путем: для каждой латинской буквы, я создал отдельный диск, а для многих и два диска, и закинул на них все квесты.

Сотрудники "Яндекс" это заметили, осерчали, и заблокировали мне доступ ко всем дискам, сославшись на то, что я обезумевший робот, пытающийся захватить их серверы автоматическим созданием логинов, и заставили меня подтвердить мое гуманоидное происхождение. "А что отличает человека от тупой железяки? Правильно, наличие мобильного телефона". У меня не оказалось 30 мобильных номеров, которые требовались для возврата доступа к дискам "Яндекс".

И я обратился за помощью к посетителям сайта "Нафталиновые Квесты", то есть к Вам, и Вы мне помогли, за что Вам еще раз спасибо. Доступ к "Яндекс Дискам" был быстро восстановлен, но пользоваться ими мне стало как-то противно, да и блуждать между 40 виртуальными дисками, дело, крайне неудобное.

Поискав в Интернете, я наткнулся на "MEGA" - облачное хранилище от Кима Доткома, с 50 гигабайтами бесплатного пространства, и я все перекинул туда. Меня "MEGA" утраивает не полностью, но она мне нравится, очень удобный ресурс. У меня на "Меге" несколько дисков, но до этого некому нет дела. Но увы, из-за того что "MEGA" не поддерживает некоторые устаревшие браузеры, она не устраивает многих из вас, а я хочу, чтобы всех всё устраивало, по крайней мере - большинство.

О том что на "Mail.Ru" можно создать облако размером 100GB, я узнал только сейчас, и совершенно случайно, поскольку у меня нет почты на "Mail.Ru", и я не пользуюсь не одним из их ресурсов. Помимо размера, у облака "Mail.Ru", есть еще один плюс, в отличии от "MEGA", оно поддерживает все браузеры. И вот, не в силах сдержать слезы глядя на унылый и абсолютно не функциональный интерфейс диска от "Mail.Ru", я перебросил последние версии квестов туда. "Mail.Ru" утверждает, что скоро все будет удобнее и лучше, очень хочется в это верить, а пока буду, залитый слезами, заливать игры на "Mail.Ru".
P.S.: Некоторые игры, будут и дальше размещаться на "MEGA", то таких игр будет немного.
P.P.S.: Если у меня с "Mail.Ru" возникнут какие либо проблемы, я верну все игры на "MEGA".
P.P.P.S.: Если честно, 100GB мне мало, но, технологии развиваются, в китайском Интернет пространстве, такие сайты как "Baidu Cloud", "Tencent Weiyun" и "360 Yunpan" уже давно дают бесплатно по несколько терабайт, к примеру "360 Yunpan" дает 36TB, так что, как только появится что ни будь достойное, я сразу "свинчу" туда, и хотелось бы уже навсегда.

Просмотров: 919 | Добавил: KirillГамес | Дата: 29.09.2014

Годы идут - мир постепенно меняется, традиция покупать игры "нарезанные" на "болванку" отмирает, а вместе с ее смертью, можно отправлять на пенсию такие программы как: "DAEMON Tools" и "Alcohol XXX%.

Сайт "Нафталиновые Квесты", тоже, украдкой, поглядывает на тенденции времени, и после rebranding-а, настал черед квестов. Идея паковать игры в один exe, зрела уже очень давно, и вот, наконец, дозрела.

Были поставлены и выполнены следующие задачи:
1. Засунуть установщик игр в один исполняемый файл (exe);
2. Засунуть, туда же, все необходимое для запуска игры;
3. Сжатие ресурсов должно остаться прежним;
4. Сохранить стартовое меню;
5. Запуск стартового меню и установка игры, должны занимать столько же времени, сколько и при запуске с виртуального образа диска;
6. При установке игры, оперативной памяти, должно использоваться не больше чем раньше;
7. Временных файлов, должно быть минимум, и они должны быть на виду, а не прятаться в системе и оставаться там.

Теперь подробнее (если Вы пользуетесь компиляциями этого сайта, рекомендуется ознакомится с информацией написанной ниже):

1. Все новые квесты сайта "Нафталиновые Квесты", по возможности, будут распространятся в виде одного исполняемого файла. Если игра, в упакованном виде, превышает размер 2GB, она будет разбита на несколько файлов, потому-что в этом мире остались люди, которые еще пользуются жесткими дисками с файловой системой "FAT32". Те квесты, которые не получится "отучить" от CD дисков, по прежнему будут выкладываться в виде виртуальных образов. Квесты, которые уже есть на сайте, постепенно, и скорее всего очень медленно, также будут перекочёвывать в единый exe.

2. Все мы прекрасно знаем, что для многих старых игр, требуется установка, таких же старых, дополнительных приложений, драйверов и кодеков. Так же, все мы прекрасно знаем, что все эти дополнительные приложения оставляют мусор в наших системах, и, зачастую, конфликтуют с новыми программным обеспечением. Сайт "Нафталиновые Квесты", делает робкие попытки по созданию специальных исполняемых файлов, в которые уже интегрировано всё необходимое для запуска игры. Работают ли они или нет, мы с вами сможем узнать, только в том случае, если вы, будете оставлять свои отзывы на форуме сайта. Если же интеграция невозможна, да и просто на всякий случай, все необходимые программы и приложения, по-прежнему, будут распространятся вместе с игрой.

3. Как и прежде, для удобства скачивания, игры будут сжиматься. Но поскольку Интернет становится быстрее и вместительнее, для удобства установки игры, сжатие и конвертация файлов, будет более избирательна.

4. Не знаю как для вас, а для меня, Kirill Гамеса, стартовое меню перед установкой игры, служит визитной карточкой сайта "Нафталиновые Квесты", и избавляться от него, у меня нет намерений. Более того, оно было полностью переделано под новый дизайн сайта. Как и в прежнем меню, в том которое с лампами накаливания, в этом тоже есть секреты, так называемые "пасхальные яйца", которые, при желании, или от скуки, можно поискать.

5. Главная беда большинства игр, распространяемых одним exe файлом, это долгая "прелюдия" перед окончательным запуском установщика и перед началом установки, а роисходит это из-за того-что перед установкой игры, ее ресурсы, сначала распаковываются во временную директорию или в оперативную память. А вот при установке нафталиновых квестов, ничего такого происходить не будет, поскольку, перед началом установкой, распаковываются только (не сжатые) вспомогательные файлы, причем, распаковываются в туже директорию, из которой был запущен установщик файл.

6. Как уже было написано в пункте 5, исполняемый файл нафталиновых квестов, во время запуска, практически не использует ресурсы оперативной памяти, она используется только для распаковке самой игры, и в том же объеме что и раньше.

7. И так, как это все будет выглядеть для вас:
- Вы скачиваете исполняемый exe файл, в котором содержится приглянувшийся Вам квест;
- После скачивания, запускаете его двойным нажатием левой кнопки мыши, в этот момент, в той же директории, из которой был произведен запуск, создастся папка "Temp", содержащая временные файлы меню и установщика. Никакого мусора в директориях типа "Users" не создается;
- После ужасающе-прекрасного вступительного ролика, на экране появится невероятно-красивое стартовое меню, из которого, после ознакомления с чудовищно-полезной информацией, Вы сможете запустить установку неописуемо-интересного квеста;
- После окончания установки, или после закрытия стартового меню, папка "Temp" автоматически удалится;
Это ли не чудо?!

- КОГДА ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ МЫ ЭТО УВИДИМ????????????????????
- После грядущего обновления, скоро, честно. Кстати, все новые квесты в новом формате, будут размещены на страницах с новым дизайном, более подходящим для нового сайта. Уже имеющиеся страницы, тоже будут обновляться, только постепенно, не все разу.

Как видите, Kirill Гамес не филонит, я стараюсь чтобы сайт был лучше, а вам было приятнее на нем находится и удобнее им пользоваться. Для обсуждения и обсерания нового формата квестов, создана ТЕМА НА ФОРУМЕ САЙТА.

Просмотров: 922 | Добавил: KirillГамес | Дата: 23.09.2014

« 1 2 3 4 ... 6 7 »











счетчик посещений besucherzahler russian girls
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Copyright Kirill Гамес © 2024
Хостинг от uCoz