Little Big Adventure 2: Twinsen's Odyssey
|
|
KirillГамес | Дата: Среда, 17.03.2010, 21:18 | Сообщение # 1 |
Kirill Гамес
Статус: Offline
| Здесь обсуждаются проблемы связанные с версией игры скаченной с сайта "Нафталиновые Квесты".
Скачать русскую версию игры под Windows XP и Windows 7 можно с ее страницы на сайте
MD5: 5b11e9b1998911a7730f6910dbb706aa
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили KirillГамес за это полезное сообщение: |
|
|
dall100 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 14:28 | Сообщение # 2 |
Осматривающийся
Замечания: 0%
| здравствуйте,подскажите пожалуйста,после установки игры она просит диск вставить,что конкретно мне надо записать на болванку(какой файл и т.д)чтобы она заиграла,только если можно по-подробней ответ,я неочень разбираюсь в записях на диски,заранее СПАСИБО
Сообщение отредактировал dall100 - Четверг, 03.03.2011, 14:29 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили dall100 за это полезное сообщение: |
|
|
KirillГамес | Дата: Четверг, 03.03.2011, 14:33 | Сообщение # 3 |
Kirill Гамес
| Здр. Записать нужно все, или лучше, просто смонтировать образ диска и играть с него. О ЗАПУСКЕ КВЕСТОВ СКАЧЕННЫХ С САЙТА
|
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:29 | Сообщение # 4 |
Kirill Гамес
| Работа с образами CD дисков / Работа с DAEMON Tools
|
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Среда, 15.02.2012, 14:46 | Сообщение # 5 |
Kirill Гамес
| Версия игры на сайте обновлена, внесены следующие изменения:
1) Полная CD версия игры 2) Добавлен "DOSBox" и возможность запуска игры через него. 3) Решены все известные проблемы MS DOS версией игры 4) Возможность запуска Win версии игры (без CD музыки и видео) 5) Исправлено множество проблем в Win версии 6) Выбор между двумя вариантами переводов ("Фаргус" и ?) (текст и звук) 7) Добавлено стартовое меню и дополнительные материалы по игре.
Старую Windows версию (только XP), перевод от "Cyberware Programmers Group" можно скачать по этой ссылке.
|
|
|
|
|
Лия | Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:18 | Сообщение # 6 |
Добродетельница
| Скачала игру , установила , никаких нареканий нет . Есть один момент , который хочется разьяснить . Если зайти в настройки , управление клавиш , то весь текст написан непонятными буквами . Как разобраться в управлении клавиш ? Какие кнопки за что отвечают и где это посмотреть ? Я сделала глупость и то что было на первой строке , в управлении , случайно стёрла , у меня теперь там стоят просто точки . Как вернуть , не зная , что это такое ?
Второй вопрос . В папке с игрой 4 -ре пункта . Запуск под ДОс . Запуск под Вин . ( говорится , что нет роликов и музыки ) Русификатор от Фаргуса . Русификатор неизвестных авторов .
Я запустила под Вин . Музыка и текст есть . Надо ли мне еще устанавливать русификатор от Фаргуса ?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лия за это полезное сообщение: |
|
|
KirillГамес | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:48 | Сообщение # 7 |
Kirill Гамес
| Ответ на второй вопрос:
Quote (Лия) Запуск под ДОс . - это не запуск под MS DOS, это запуск MS DOS версии под Windows, и именно в эту версию я рекомендую вам играть, она самая стабильная и полная.
Quote (Лия) Запуск под Вин . ( говорится , что нет роликов и музыки ) - в отличии от DOS версии многе зависит от конфигурации ПК и расположения к вам богов, она оставлена на всякий случай, например если у вас Pentium 166 и DOSBox у вас не идет.
Quote (Лия) Русификатор от Фаргуса . - ставится по умолчанию, поменять можно в любой момент игры, перевод средненький, но полный и озвучка относительно грамотная.
Quote (Лия) Русификатор неизвестных авторов . - если вас раздражают голоса или перевод "Фаргуса", или вы испытываете личную неприязнь к этой артеле (а такие люди есть), или вы в детстве играли именно в эту версию и вам нарвется именно она, или игра вылетает в одном и том-же месте, можно поставить этот перевод, он тоже полный.
Ответ на первый вопрос:
Попробуйте установить перевод от неизвестного автора перенастроить клавиши, а потом (при желании) поставить Фаргус версию, и мой вам совет играйте в DOSBox версию.
|
|
|
|
|
Лия | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:30 | Сообщение # 8 |
Добродетельница
| Спасибо . Попробую все версии
Как сложно со вторым вопросом . А можно скрин управления сделать , на английском и повесить где-нибудь ?
P.S. Всё . Разобралась я с этим шифром . Если у кого будут вопросы , то всё очень легко читается . Например : слово " вверх " написано , как Ddth[ слово " вниз " написано , как Dybp т.е. надо читать русские буквы с английским обозначение .Добавлено (08.03.2012, 22:14) --------------------------------------------- Потихоньку продолжаю играть в маленькое приключение , не торопясь обследуя весь этот мир . И случилась оказия . Игра выпадает с ошибкой на рабочий стол . Действие происходит на острове Белого Листа . Я захожу к Джерому забрать рацию . Забираю . Выхожу на улицу . Жена звонит по рации . Твинсен начинает разговаривать и игра выпадает с ошибкой . Если играть первым способом ( DOSBox) , то выпадает без обьяснения . Если играть вторым способом ( Win) , то игра показывает ошибку :
Добавлено (10.03.2012, 12:44) --------------------------------------------- Продолжаются танцы с бубном . Кто -нибудь может мне помочь ??
После длительных поисков решения проблемы , выявила след.:
Глюк с рацией известен давно и все , кто играл натыкался на него . Решается он прохождением игры в английской версии . надо перейти на английскую , сыграть , потом сохранить сейвы и перенести в русскую версию . Как это сделать ? Это мой вопрос . Качать мне сейчас английскую версию игры или как -то можно переключиться на английской в этой версии , скачанной с этого сайта ?
Или лучше сделать так , я даю сейвы из своей игры тому , у кого есть английская версия , он играет глючный момент , сохраняет его и выкладывает сейв на этот сайт , чтобы был в открытом доступе для всех .. Добавлено (10.03.2012, 21:30) --------------------------------------------- Всё. Проблема решена . Вопрос снимается . Продолжаю играть дальше
Сообщение отредактировал Лия - Вторник, 21.02.2012, 21:07 |
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:53 | Сообщение # 9 |
Kirill Гамес
| Извиняюсь, но не видел сообщения, мне не приходят оповещения об активности на форуме если вы просто добавляете текст к старому сообщению, лучше создавайте новое.
Ошибка возникает с обоими переводами?
Quote (Лия) я даю сейвы из своей их лучше всегда выкладывать.
Quote (Лия) Всё. Проблема решена . Как, если не сложно опишите.
|
|
|
|
|
Лия | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:23 | Сообщение # 10 |
Добродетельница
| Quote если вы просто добавляете текст к старому сообщению, лучше создавайте новое.
Я создаю новое сообщение , но оно автоматически прикрепляется к старому , вероятно в настройках не указано время добавления сообщений .
Quote Ошибка возникает с обоими переводами?
Не совсем понятно для меня . Я запускала игру через DOSBox и перевод там уже был , встроенный , наверно . Другими переводами не манипулировала . А надо было ?
Quote их лучше всегда выкладывать Ок. Если надо будет , то сейв могу выложить . Он сохранился .
Quote Как, если не сложно опишите.
Нет , не сложно , потому что мне помог человек с другого форума , отдал сейв и я его поставила в игру . Сложностей для меня никаких .
Но могу написать , что он мне посоветовал , вернее скопировать текст . Повторяю , сама ничего не делала .
*В в папке с игрой \LBA2\Game\RUS\ лежат два русификатора. Один из них, который от Фаргуса (RusFar), уже установлен в игру, а второй (RusCPG) может быть установлен. Замена русификатора производится запуском соответствующего файла: Rus_Far.bat или Rus_CPG.bat. Итак! Запускаешь Rus_CPG.bat и пробуешь пройти проблемное место. Потом можешь вернуть обратно русификатор от Фаргуса. *
Он все заменил , прошел проблемное место , а мне отдал сейв .
|
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:39 | Сообщение # 11 |
Kirill Гамес
| Да, проблема видимо в переводе от Фаргуса.
Quote (Лия) Ок. Если надо будет , то сейв могу выложить . Он сохранился . Да, Если можно перед вылетом.
Quote (Лия) там уже был , встроенный , наверно . Он не встроенный, я просто по умолчанию сделал Фаргусовский, но видимо придется его убрать, и оставить только DOSbox версию, а то у люда глаза разгибаются...
Quote (Лия) В в папке с игрой \LBA2\Game\RUS\ лежат два русификатора... Зачем такие сложности, я для кого стартовое меню делал с выбором переводов? Там же все нажатием одной кнопки делается.
|
|
|
|
|
Лия | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:08 | Сообщение # 12 |
Добродетельница
| Вылет игры происходит , когда Твинсен выходит на улицу и ему звонит жена .
Сейв после разговора с женой . http://ifolder.ru/29248210
Хочу сказать , что в инвентаре у меня около 80 монет и два пингвина . Может у кого будет больше монет , то они пропадут , останется только мое количество .
Сообщение отредактировал Лия - Понедельник, 12.03.2012, 19:08 |
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:58 | Сообщение # 13 |
Kirill Гамес
| А можно save перед разговором, для выявления и исправления проблем.
|
|
|
|
|
Лия | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:09 | Сообщение # 14 |
Добродетельница
| Сохранить сейв непосредственно перед разговором не получится , потому что Твинсен выходит из комнаты на улицу и автоматически включается связь с женой . И всё виснет . Даю сейв , когда Твинсен стоит в комнате . Ему осталось только выйти через дверь .
http://ifolder.ru/29203541
|
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Среда, 14.03.2012, 01:07 | Сообщение # 15 |
Kirill Гамес
| SUPER, thankee.
|