Smoking does not kill!
|
|
KirillГамес | Дата: Среда, 22.01.2014, 18:48 | Сообщение # 1 |
 Kirill Гамес
Статус: Offline
| Был в Китае, курят все, и везде (тети правда курят очень редко). Нашел только три места где все соблюдали правила и не курили: самолет, скоростной поезд и поезд метро (замете поезд, а не метро, китайцы прикуривают сразу после прохождения турникетов).
По началу удивляло отсутствие пепельниц у входов в большинство отелей и магазинов, потом разобрался, они внутри, у дверей и лифтов, можно спокойно разгуливать с сигаретой везде. Живут же люди... Кстати живут очень хорошо, в разы лучше чем в России. В регионах нашей отчизны люди дохнут с голоду, зато им курить нельзя.
Кстати в Китае довольно большая средняя продолжительность жизни, 72 года, не говоря уже о куче долгожителей, и низком проценте возрастных заболеваний. А ведь они все курят и немало пьют. Как-то это разнится с тем, о чем нам втирает СМИ, вы не находите?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили KirillГамес за это полезное сообщение: |
|
|
igrok | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:40 | Сообщение # 2 |
 Разбирающийся
Замечания: 0%
| И долгожители, и многодетные, и страна коммунистическая. Менталитет иной совершенно, наверное.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили igrok за это полезное сообщение: |
|
|
KirillГамес | Дата: Среда, 22.01.2014, 23:38 | Сообщение # 3 |
 Kirill Гамес
| Цитата igrok (  ) и страна коммунистическая. Они живут в комфортабельных домах, ездят на дорогих бибиках, смотрят голливудскую дрянь и пьют колу, я не спец по коммунизму, но Китай максимально приближен Европе, только цены, на все это, ниже. Цитата igrok (  ) Менталитет иной совершенно, наверное. Очень похожи на русских, очень быдланские, только не такие злобные, но это не сложно, в России, увы, самые озлобленные люди в мире. Это я могу сказать и по личному опыту, и по опыту других, много где бывавших, людей.
|
|
|
|
|
igrok | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:01 | Сообщение # 4 |
 Разбирающийся
| Опасаясь, что не доживет до обещанного коммунизма, один старичок из глубинки подался в Москву, чтобы узнать - когда же он, коммунизм, наступит. Как ни страно (хотя - нет, не странно), но попал он на прием к товарищу Косыгину. Не мудрствуя лукаво, товарищ Косыгин решил наглядно обьяснить дедку насчет коммунизма и подвел к окну. - Гляди, - говорит - дед. Вот когда ты со своей бабкой на такой вот ЗиЛ-117 ездить будешь, тогда и наступит коммунизм. Вернулся дедок к себе в глубинку. Бабка к нему с распросами: "Ну, что, когда..." Почесал дед репу, подводит ее к двери, где обувь стоит, и говорит: - Вот когда, бабка, члены ЦК в таких же кирзачах ходить станут, то и наступит коммунизм. Этот старый, годов 70-х прошлого века, анекдот, я к тому привел, что ошибка СОВЕТСКИХ коммунистов была в том, ИМХО, что всех под одну гребенку уравнять хотели. Себя же верхушка все равно к касте относила. Китайские товарищи поняли, что это - нонсенс, и на своих, и на чужих ошибках выводы сделали. А самые озлобленные не только россияне, а все бывшие нации совковские. Смотри что в Украине творится.
|
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Четверг, 23.01.2014, 21:04 | Сообщение # 5 |
 Kirill Гамес
| Цитата igrok (  ) А самые озлобленные не только россияне, а все бывшие нации совковские. Есть такое дело, но я их по старинке русскими называю.
Цитата igrok (  ) Смотри что в Украине творится. Я во времена оранжевой революции, общался с одной украинской журналисткой, вывод от этих бесед следующий: никогда не смотри российское и украинское телевидение. Показанное и взаправдашнее редко имеют точки соприкосновения.
PS. Я ТВ 3 месяца не смотрел вообще, и новости я не читаю, так что об делах Украиновых, слышал только отголоски.
|
|
|
|
|
igrok | Дата: Четверг, 23.01.2014, 21:41 | Сообщение # 6 |
 Разбирающийся
| Цитата KirillГамес (  ) Я ТВ 3 месяца не смотрел вообще, и новости я не читаю, так что об делах Украиновых, слышал только отголоски. Кроме биатлона с Губерниевым (потому что наше БТ слушать невозможно) в последнее время тоже ничего не смотрел. А про Украину на квестзоне Uka пишет. Все под его окнами происходит.
|
|
|
|
|
kardomon3000 | Дата: Пятница, 22.04.2022, 11:35 | Сообщение # 7 |
Осматривающийся
| Не могу не согласиться с тем, что в постсоветских странах люди слишком озлоблены. Друг на друга и в первую очередь на самих себя. Сколько лет катаюсь по странам Азии, Европы - все настолько улыбчивы и доброжелательны, что когда возвращаешься в свой родной край, сразу чувствуешь себя очень не комфортно. Как вы думаете, от чего такая огромная разница?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kardomon3000 за это полезное сообщение: |
|
|
|
|