Morpheus
|
|
Куль | Дата: Среда, 11.02.2015, 21:45 | Сообщение # 1 |
Осмотревшийся
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Несправедливо забытый классический квест, официально в России не издавался (на сколько я знаю), но русская версия есть и с неплохим аудио переводом. Одна из немногих игр, в которой практически физически ощущаешь холод. Даже "Анабиоз: Сон разума" не передавал таких ощущений, а ведь между ними десятилетие, разные жанры, и лишь схожий сюжет. Очень хочется поиграть в эту атмосферную, немного жуткую и притягательную игру.Добавлено (11.02.2015, 21:45) --------------------------------------------- и тишина...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Куль за это полезное сообщение: |
|
|
KirillГамес | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 12:58 | Сообщение # 2 |
Kirill Гамес
| Цитата Куль ( ) и тишина... Ну, во первых, Вы нечего не спросили и не попросили :), а во вторых, у меня, почему то, не работает оповещение о создании новых сообщений, вот и не хаметил.
Постараюсь сделать в ближайшем...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили KirillГамес за это полезное сообщение: |
|
|
KirillГамес | Дата: Среда, 04.03.2015, 18:08 | Сообщение # 3 |
Kirill Гамес
| Morpheus / Морфей
Язык озвучения и текстур: русский Язык видеороликов: английский (пираты их просто удалили из игры, так что перевода не существует)
Версия компиляции: NQ.DW.15.04 О ВЕРСИИ ИГРЫ: 1. Полная 3CD версия игры; 2. Игра обновлена до версии 1.0.5; 3. Игра запускается в ОС “Windows 95” установленную в “DOSBox”; 4. Игра не требует смены и наличия CD дисков в приводе.
СКАЧАТЬ ************************************************************************************ TRAILER ********** ПРИМЕР РАБОТЫ ДАННОЙ КОМПИЛЯЦИИ (игра запущена под в Windows 7 64bit) (на видео игра сильно притормаживает, но это не так, это проходит из-за записи данного видео) ************************************************************************************ Цитата Куль ( ) Очень хочется поиграть в эту атмосферную, немного жуткую и притягательную игру. Вот она, играйте. Надеюсь на Ваши комментарии о работоспособности или неработоспособности игры. **********************
|
|
|
|
|
Куль | Дата: Четверг, 05.03.2015, 23:42 | Сообщение # 4 |
Осмотревшийся
| Человечище! Запустилось без проблем. Из недочетов, мерцает курсор, думаю из-за квиктайма, подлагивает звук, чувствительность мыши по моему мнению сильно завышена, если осматриваться камера просто мелькает. Было бы неплохо если бы картинка не растягивалась на широкоэкранном мониторе.
|
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Пятница, 06.03.2015, 04:20 | Сообщение # 5 |
Kirill Гамес
| Цитата Куль ( ) Человечище! Силище, ручище...
Цитата Куль ( ) Из недочетов, мерцает курсор, Да, исправить не смог, причина - что угодно.
Цитата Куль ( ) подлагивает звук Выправлял как мог, что смог - то смог, у меня работает - более чем приемлемо, но как у Вас, не знаю. Вы можете записать и выложить пример звука из игры, для записи, во время игры, нажмите "CTRL+F6", для остановки записи звука, нажмите "CTRL+F6" еще раз. Звуковой файл в формате wavе, будет лежать в [Директория игры\DOSbox\capture\].
Цитата Куль ( ) чувствительность мыши по моему мнению сильно завышена Она - реалистична, более медленную скорость камеры, можно получить, только если игра будет тормозить, а это, согласитесь, глупо. Я немало сил положил, чтобы игра работала как можно быстрее и не тормозила.
Цитата Куль ( ) если осматриваться камера просто мелькает Ну это разрабы виноваты, что не сделали замедление по краям экрана.
Цитата Куль ( ) Было бы неплохо если бы картинка не растягивалась на широкоэкранном мониторе. Ёб... Все время про это забываю, у меня "Radeon", и в его настройках масштабирование GPU отключено, поэтому, то что не должно растягиваться - не растягивается, кстати, всем очень рекомендую, в "Nvidia" эта функция тоже, наверняка, есть.
Но эту проблему, как все предыдущие, можно решить настройкой "DOSBox", для этого, откройте любым текстовым редактором файл [Директория игры\DOSbox\dosbox.conf] и поменяйте следующие параметры: Не растягивать изображение: в fullresolution= поменяйте original на true Скорость мыши: в sensitivity= поменяйте 100 на меньшее значение Звук, здесь все сложнее: параметр blocksize= отвечает за размер блока микшера, бла, бла, бла, но этот параметр, вместе с параметром prebuffer, влияет на прерывание звука, допустимые значения для blocksize= это 1024, 2048, 4096, 8192, 512, 256, для большинства игр подходит 2048, 4096, но у этой, при этих значениях, прикрывается звук в видеороликах. Параметр prebuffer= отвечает за размер звука хранящийся в оперативной памяти (как то так), и он не очень важен, если игра работает на прямую через "DOSBox", но когда в "DOSBox" стоит Windows, дела обстоят хуже, значение параметра по умолчанию 20, я поставил 99, но вполне вероятно, что это многовато, поэтому можете экспериментировать.
Сделал версию игры под Windows, без "DOSBox", выложу ниже.
|
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Пятница, 06.03.2015, 04:24 | Сообщение # 6 |
Kirill Гамес
| Morpheus / Морфей
Язык озвучения и текстур: русский Язык видеороликов: английский (пираты их просто удалили из игры, так что перевода не существует)
Версия компиляции: nq.15.04 О ВЕРСИИ ИГРЫ: 1. Полная 3CD версия игры; 2. Игра обновлена до версии 1.0.5; 3. В исполняемый файл игры, встроен необходимый для ее запуска "QuickTime"; 4. При запуске игры, смена цветовой палитры и разрешения экрана происходят автоматически; 5. Игра не требует смены и наличия CD дисков в приводе.
СКАЧАТЬ ************************************************************************************ TRAILER **********
|
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Пятница, 06.03.2015, 14:33 | Сообщение # 7 |
Kirill Гамес
| Обновил версию NQ.DW.15.03 до NQ.DW.15.04
1. Картинка больше не растягивается; 2. Немного улучшил звук (как мне кажется).
|
|
|
|
|
Куль | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 23:03 | Сообщение # 8 |
Осмотревшийся
| Цитата KirillГамес ( ) 1. Картинка больше не растягивается; У меня увы растягивается, а мышка вообще стала просто метеором, но курсор не мигает, и звук просто превосходен!
|
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 01:39 | Сообщение # 9 |
Kirill Гамес
| В версии NQ.DW.15.04 нечего растягиваться не должно, а мышь та-же что и прежде, но курсор мигает, и у звука есть проблемы.
Версия NQ.15.04 растягиваться от того, что в настройках вашей видеокарты, или монитора, стоит принудительное растягивание, отключите его, в все будет отображаться нормально, в этой версии не мигает курсор, и проблем со звуком.
|
|
|
|
|
gordon777box | Дата: Пятница, 28.08.2015, 13:14 | Сообщение # 10 |
Осматривающийся
| Установил версию NQ.DW.15.04 на Windows 7x64. Все замечательно работает,спасибо за сборку. Но вот при прохождении возникла такая проблема. В локации под названием кладбище есть подземный грот с шестью пещерами. При обследовании этих пещер, в одной из них должна появится кричащая обезьяна. Но сколько бы раз я ни заходил в эти пещеры, эта чертова обезьяна так и не появилась!!! Интересно, был ли у кого такой баг или мне одному так везет. Прилагаю save файл данной локации. Надеюсь на помощь, хоть тема уже и старовата. В инете по этому вопросу тишина. Хорошо, что хоть есть такой сайт как этот.
Сообщение отредактировал gordon777box - Пятница, 28.08.2015, 17:12 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили gordon777box за это полезное сообщение: |
|
|
KirillГамес | Дата: Пятница, 28.08.2015, 14:26 | Сообщение # 11 |
Kirill Гамес
| Спасибо, м-да, есть косяк, роде лечится.
Эммммммм, я так понимаю, если Вы смогли вытащить из DW версии сохранения, то и новый exe засунуть сможете... А то придется всю игру вываливать, а яб ещё над ней посидел-поразмыслил, это, типа бета версия.
Замените ЭТИМ exe тот, что на hdd2.img. Я обычно использую "UltraISO", но будьте внимательны, "UltraISO" пытается сохранить виртуальный ЖД в формате ima, а нужно img, хотя, после сохранения, можно просто переименовать расширение файла.
|
|
|
|
|
gordon777box | Дата: Суббота, 29.08.2015, 19:19 | Сообщение # 12 |
Осматривающийся
| Большое спасибо за файл,займусь на досуге. Думаю,что такая игрушка стоит свеч. Добавлено (29.08.2015, 19:19) --------------------------------------------- Игру прошел, больше никаких косяков не заметил, кроме того о котором выше говорилось. Файл заменил, все сразу пошло как надо. Заодно и версию NQ.15.04 проверил, ту что без "DOSBox". Она получше выглядит в визуальном плане. Русский перевод неплохой, хотя аудио монологи не совсем совпадают с текстовым переводом, ну там, где идет чтение разных дневников или записок. Но это не критично. Еще раз хочу Вас поблагодарить за столь нелегкий труд по возрождению интереса к этому игровому жанру, ну и хотел бы увидеть на сайте в ближайшем будущем полноценный релиз этой игры.
Сообщение отредактировал gordon777box - Суббота, 29.08.2015, 19:28 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили gordon777box за это полезное сообщение: |
|
|
|
|