Riven: The Sequel to Myst
|
|
skunk | Дата: Суббота, 13.08.2011, 17:08 | Сообщение # 16 |
Осматривающийся
Замечания: 0%
Статус: Offline
| DM вообще качать отказывался. А зачем такой изврат, размещать на яндексе, если на любых файлообменниках таких проблем просто не существует?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили skunk за это полезное сообщение: |
|
|
Leijikun | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:42 | Сообщение # 17 |
Осматривающийся
| О, спасибо за способ докачки! Надо будет попробовать при случае - раньше перекачивал просто
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Leijikun за это полезное сообщение: |
|
|
KirillГамес | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:55 | Сообщение # 18 |
Kirill Гамес
| Quote (skunk) А зачем такой изврат, размещать на яндексе, если на любых файлообменниках таких проблем просто не существует? Это, как вы выразились, не изврат, а файлообменник с неограниченным объемом, без ограничений скорости скачки, и совершенно бесплатный.
Quote (skunk) DM вообще качать отказывался. Нууу, проблема то у вас, а не у файлообменника, я вчера скачал весь "Riven: The Sequel to Myst" за 15 минут, без проблем...
Quote (Leijikun) О, спасибо за способ докачки! Всегда рад помочь.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили KirillГамес за это полезное сообщение: |
|
|
673390 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 13:17 | Сообщение # 19 |
Осматривающийся
| Во-первых:спасибо огромное за сайт,скачал несколько игр.Riven скачался и запустился без проблем,но в маленьком окне.(Win7HP*64) Можно как-то развернуть на весь экран?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили 673390 за это полезное сообщение: |
|
|
KirillГамес | Дата: Среда, 30.11.2011, 02:11 | Сообщение # 20 |
Kirill Гамес
| Quote (673390) Во-первых:спасибо огромное за сайт Пожалуйста
Quote (673390) но в маленьком окне.(Win7HP*64) Можно как-то развернуть на весь экран? Вообще-то она по умолчанию должна запускаться в полноэкранном режиме, но если этого не происходит, попробуйте удалить свой QuickTime и поставить этот или:
- на «Рабочем столе» открываете папку «Нафталиновые Квесты» - нажимаете правой кнопкой на ярлык игры - выбираете «Свойства» - переходите на закладку «Совместимость» - в разделе «Параметры» поставьте галочку напротив «Использовать разрешение экрана 640 х 480» - нажимаете кнопку «Применить» - запустите игру
|
|
|
|
|
673390 | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:40 | Сообщение # 21 |
Осматривающийся
| 1.Изменил разрешение-не помогло. 2.Переустановил Quick Time-не помогло. 3.К п.1,2 добавил совместимость с Win98,запустилась в полноэкранном режиме. Спасибо за совет,к тому же быстрый.На некоторых сайтах ответа приходится ждать несколько дней.
Сообщение отредактировал 673390 - Среда, 30.11.2011, 14:41 |
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:16 | Сообщение # 22 |
Kirill Гамес
| Quote (673390) Спасибо за совет,к тому же быстрый.На некоторых сайтах ответа приходится ждать несколько дней. Здесь народу не так уж много.
|
|
|
|
|
673390 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:01 | Сообщение # 23 |
Осматривающийся
| Я случайно наткнулся на этот сайт,но теперь буду постоянным посетителем.Особенно радует компиляция,а то бывало скачаешь игру,а она на семерке не идет.На предыдущем ноуте ставил вторую ОС -ХР,а на этом не поставишь
|
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:04 | Сообщение # 24 |
Kirill Гамес
| Чтобы выставить совместимость с "Windows 98" необходимо: - на «Рабочем столе» открываете папку «Нафталиновые Квесты» - нажимаете правой кнопкой на ярлык игры - выбираете «Свойства» - переходите на закладку «Совместимость» - в разделе «Режим совместимости» ставите галочку напротив пункта «Запустить программу в режиме совместимости с:» - выбираете в списке операционную систему "Windows 98" - нажимаете кнопку «Применить»
|
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:11 | Сообщение # 25 |
Kirill Гамес
| Quote (KirillГамес) Особенно радует компиляция,а то бывало скачаешь игру,а она на семерке не идет. Ну под XP тоже, далеко не все старые игры с пол пинка запускаются, так что добро пожаловать.
|
|
|
|
|
Leijikun | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:33 | Сообщение # 26 |
Осматривающийся
| Часто неплохим выходом из ситуации бывает установка виртуальной машины. Особенно, если игра в целом идет, но местами, в некоторых случаях - вылетает. Под XP я так в дискворлд нуар обходил зависания...
А виртуальная машина - только звучит страшно. На самом деле, они давно уже не требуют каких-то особых настроек. Особенно, если нужно сэмулировать Win98 и нет необходимости в 3D-акселлерации. Впрочем, и последнему уже научились. Жаль только, без выбора моделей... Так и не получилось ничего с Ведьмой из Блэр сделать
P.S. Впрочем, сам я все равно, кроме виртуальных машин, буду еще долго дома винХР держать, пока в старые игры не наиграюсь... На мелкобуке стоит семерка 64-битная и есть возможность оценить ее "совместимость" с играми и различными эмуляторами консолей...
Сообщение отредактировал Leijikun - Воскресенье, 04.12.2011, 15:37 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Leijikun за это полезное сообщение: |
|
|
KirillГамес | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:09 | Сообщение # 27 |
Kirill Гамес
| Quote (Leijikun) Часто неплохим выходом из ситуации бывает установка виртуальной машины. Мда, виртуальные машины помогают чуть ли не всегда, но все таки установка и настройка ОС на них целая история, можно конечно скачать готовые виртуальные ЖД, с установленными ОС, но идеальных я не встречал, все таки операционка в оперционке это вещь крайне капризная, и панацеей не служит, а каждый раз перенастраивать ОС... Но если есть сильное желание, и необходимые познания это конечно поможет запустить много капризных игр.
Quote (Leijikun) Так и не получилось ничего с Ведьмой из Блэр сделать Тут вспомнил что кто-то меня просил выложить Blair Witch, может даже вы. Я ее даже скомпилировал, но вот выложить забыл, забрать можно ЗДЕСЬ.
Quote (Leijikun) P.S. Впрочем, сам я все равно, кроме виртуальных машин, буду еще долго дома винХР держать, пока в старые игры не наиграюсь... На мелкобуке стоит семерка 64-битная и есть возможность оценить ее "совместимость" с играми и различными эмуляторами консолей... Совместимость старых игр с WinXP и Win7 32 практически не отличается, да есть капризные создания, к примеру: John Saul's Blackstone Chronicles (идет, но видео тормозит), King's Quest: Mask of Eternity, Dark Earth, но их не так уж много, другое дело 64-битные ОС, там совместимость даже новейших игр и программ не гарантируется. Вот скажите мне на милость: зачем в наши дни нужна 64bit ОС? Что такого она может, чего не может 32?
|
|
|
|
|
673390 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:31 | Сообщение # 28 |
Осматривающийся
| Вот и у меня проблемы с совместимостью.ОС Win7 64.Пробовал ставить виртуальную машину.Система ставится без драйверов видеокарты.Карта дискретная,родные драйвера не идут,а под ХР драйвера не нашел.На форумах пишут,что их не существует и даже если будут,то все равно ХР дискретную карту не видит,надо в биосе одну отключать и то не гарантируется нормальная работа..Недавно поменял ноутбук,хотел получше.Получается,что лучшее-враг хорошего,на прежнем ставил две ОС и почти все игры запускались. .На этом не смог запустить Sam and Max,Gabriel Knight,Jorneyman с этого сайта,с других сайтов пару штук из-за несовместимости с 64-битной версией.Может кто-нибудь подскажет можно ли как-то решить эту проблему?
Сообщение отредактировал 673390 - Пятница, 09.12.2011, 18:49 |
|
|
|
|
KirillГамес | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:40 | Сообщение # 29 |
Kirill Гамес
| Quote (673390) из-за несовместимости с 64-битной версией.Может кто-нибудь подскажет можно ли как-то решить эту проблему?
Либо найдите в себе силы и поменяйте ОС Win7 64 на ОС Win7 32, или ждите пока 64-битные системы станут вынужденной необходимостью, и в их совместимости будут заинтересованны большие массы людей.
Зачем, вот лично вам, потребовалась именно 64-битная ОС?
|
|
|
|
|
lastar | Дата: Суббота, 16.02.2013, 09:35 | Сообщение # 30 |
Осматривающийся
| Всем Привет сейчас я вам расскажу как запустить Myst и другие ранние версии правильно . Инструкция для Windows Xp возможно будет работать и в более новых версиях Windows . Вдохните поглубже Приступим .
0.Устанавливаем Myst как предлагает установщик в диск C: . На установленны ярлыках в меню Пуск все программы на ялыках Myst жмём правой кнопкой мышки и выбираем свойство => совместимость=>ставим галку запускать в режиме совместимости и выбираем Windows 98 /Windows Me , ниже ставим галки 256 цветов и Разрешение экрана 640x480 и жмём применить . Прцедуру сделать с обеими ярлыками игры и видео об игре .
1. Включить режим максимального быстродействия для того чтобы был более приятный вид в режиме 640/480/256цветов . Для этого в Windows Xp нужно нажать на ярлыке Мой компьютер правой кнопкой мышки и нажать свойство=>Дополнительно =>Быстродействие=>нажать на кнопку Параметры , появится окошко на вкладке визуальные эффекты выбрать "Обеспечить наилучшее быстродействие " и нажать применить . Включется класическое оформление как в windows 2000 .
2. переименовать имя виртуального привода в диск D: . Для этого на ярлыке мой компьютер жмём правой кнопкой мыши и выбираем управление далее отроеться окно в нём в левой графе выбираем управление дисками . Далее жмём на жёстком диске который имее букву D: правой кнопкой мыши и жмём изменить букву диска и ставим любую свободную букву вместо буквы D . Далее жмём в левой графе на нашем виртульном сидироме и также переименовываем его в букву D: . Теперь сохранения игры должны работать . Перезагружаем компьютер и монтируем образ игры в виртуальный привод с буквой D: .(я использую alcohol 120% .)
3.Нужно скачать программу MultiRes она включает разрешения какие Windiws Xp заблокировала тоесть то что нам нужно 640/480/256цветов . Скачать её можно по адресу http://www.entechtaiwan.com/util/multires.shtm . После установки и запуска программы жмём на её ярлыке в системном трее правой кнопкой мыши и выбираем пункт "О MultiRes" в нём убираем галку с графы "Windows XP Style" и жмём ОК и ещё ставим галку "Auto load with Windows " для автозапуска программы при старте системы чтобы было удобно ей пользоваться . Далее в программе MultiRes в списке разрешений выбираем 640/480/256цветов . Разрешение измениться перезагружаем компьютер и запускаем игру теперь она должна работать максимально правильно и красиво . P.S. не пугайтесь об искаженных цветах ярлыков разных программ это нормально потому что включился режим 256 цветов из за которого они стали такими главное что игра станет отображать свои цвета правильно . Чтобы вернуть разрешение обратно можно его выставить как в программе MultiRes так и свойствах экрана .
Всем всего доброго . lastar 16 февраля 2013 год .
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили lastar за это полезное сообщение: |
|
|
|
|