Сегодня:
Суббота, 19.08.2017, 10:13
Приключения ждут тебя:
Созерцатель
Группа:
Гости

СТАТИСТИКА:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД |







Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Олдскульных образов дисков больше не будет, почти…
15:36
Олдскульных образов дисков больше не будет, почти…
Годы идут - мир постепенно меняется, традиция покупать игры "нарезанные" на "болванку" отмирает, а вместе с ее смертью, можно отправлять на пенсию такие программы как: "DAEMON Tools" и "Alcohol XXX%.

Сайт "Нафталиновые Квесты", тоже, украдкой, поглядывает на тенденции времени, и после rebranding-а, настал черед квестов. Идея паковать игры в один exe, зрела уже очень давно, и вот, наконец, дозрела.

Были поставлены и выполнены следующие задачи:
1. Засунуть установщик игр в один исполняемый файл (exe);
2. Засунуть, туда же, все необходимое для запуска игры;
3. Сжатие ресурсов должно остаться прежним;
4. Сохранить стартовое меню;
5. Запуск стартового меню и установка игры, должны занимать столько же времени, сколько и при запуске с виртуального образа диска;
6. При установке игры, оперативной памяти, должно использоваться не больше чем раньше;
7. Временных файлов, должно быть минимум, и они должны быть на виду, а не прятаться в системе и оставаться там.

Теперь подробнее (если Вы пользуетесь компиляциями этого сайта, рекомендуется ознакомится с информацией написанной ниже):

1. Все новые квесты сайта "Нафталиновые Квесты", по возможности, будут распространятся в виде одного исполняемого файла. Если игра, в упакованном виде, превышает размер 2GB, она будет разбита на несколько файлов, потому-что в этом мире остались люди, которые еще пользуются жесткими дисками с файловой системой "FAT32". Те квесты, которые не получится "отучить" от CD дисков, по прежнему будут выкладываться в виде виртуальных образов. Квесты, которые уже есть на сайте, постепенно, и скорее всего очень медленно, также будут перекочёвывать в единый exe.

2. Все мы прекрасно знаем, что для многих старых игр, требуется установка, таких же старых, дополнительных приложений, драйверов и кодеков. Так же, все мы прекрасно знаем, что все эти дополнительные приложения оставляют мусор в наших системах, и, зачастую, конфликтуют с новыми программным обеспечением. Сайт "Нафталиновые Квесты", делает робкие попытки по созданию специальных исполняемых файлов, в которые уже интегрировано всё необходимое для запуска игры. Работают ли они или нет, мы с вами сможем узнать, только в том случае, если вы, будете оставлять свои отзывы на форуме сайта. Если же интеграция невозможна, да и просто на всякий случай, все необходимые программы и приложения, по-прежнему, будут распространятся вместе с игрой.

3. Как и прежде, для удобства скачивания, игры будут сжиматься. Но поскольку Интернет становится быстрее и вместительнее, для удобства установки игры, сжатие и конвертация файлов, будет более избирательна.

4. Не знаю как для вас, а для меня, Kirill Гамеса, стартовое меню перед установкой игры, служит визитной карточкой сайта "Нафталиновые Квесты", и избавляться от него, у меня нет намерений. Более того, оно было полностью переделано под новый дизайн сайта. Как и в прежнем меню, в том которое с лампами накаливания, в этом тоже есть секреты, так называемые "пасхальные яйца", которые, при желании, или от скуки, можно поискать.

5. Главная беда большинства игр, распространяемых одним exe файлом, это долгая "прелюдия" перед окончательным запуском установщика и перед началом установки, а роисходит это из-за того-что перед установкой игры, ее ресурсы, сначала распаковываются во временную директорию или в оперативную память. А вот при установке нафталиновых квестов, ничего такого происходить не будет, поскольку, перед началом установкой, распаковываются только (не сжатые) вспомогательные файлы, причем, распаковываются в туже директорию, из которой был запущен установщик файл.

6. Как уже было написано в пункте 5, исполняемый файл нафталиновых квестов, во время запуска, практически не использует ресурсы оперативной памяти, она используется только для распаковке самой игры, и в том же объеме что и раньше.

7. И так, как это все будет выглядеть для вас:
- Вы скачиваете исполняемый exe файл, в котором содержится приглянувшийся Вам квест;
- После скачивания, запускаете его двойным нажатием левой кнопки мыши, в этот момент, в той же директории, из которой был произведен запуск, создастся папка "Temp", содержащая временные файлы меню и установщика. Никакого мусора в директориях типа "Users" не создается;
- После ужасающе-прекрасного вступительного ролика, на экране появится невероятно-красивое стартовое меню, из которого, после ознакомления с чудовищно-полезной информацией, Вы сможете запустить установку неописуемо-интересного квеста;
- После окончания установки, или после закрытия стартового меню, папка "Temp" автоматически удалится;
Это ли не чудо?!

- КОГДА ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ МЫ ЭТО УВИДИМ????????????????????
- После грядущего обновления, скоро, честно. Кстати, все новые квесты в новом формате, будут размещены на страницах с новым дизайном, более подходящим для нового сайта. Уже имеющиеся страницы, тоже будут обновляться, только постепенно, не все разу.

Как видите, Kirill Гамес не филонит, я стараюсь чтобы сайт был лучше, а вам было приятнее на нем находится и удобнее им пользоваться. Для обсуждения и обсерания нового формата квестов, создана ТЕМА НА ФОРУМЕ САЙТА.

Просмотров: 458 | Добавил: KirillГамес











счетчик посещений besucherzahler russian girls
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Copyright Kirill Гамес © 2017
Хостинг от uCoz