Сегодня:
Вторник, 24.10.2017, 01:22
Приключения ждут тебя:
Созерцатель

Группа:
Гости
| ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ() | НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ | УЧАСТНИКИ | ПРАВИЛА ФОРУМА | ПОИСК |
РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД |
Страница 1 из 212»
Форум » Квесты » Установка и запуск квестов взятых не сайта "Нафталиновые Квесты" » Arthur's Knights 1 & 2 (Легенды о рыцарстве 1 и 2)
Arthur's Knights 1 & 2
KirillГамесДата: Среда, 06.07.2016, 17:01 | Сообщение # 1
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Данная тема посовещается запуску и проблемам связанным с играми "Arthur's Knights: Origins of Excalibur" ("Легенды о рыцарстве") и "Arthur's Knights 2: The Secret of Merlin" ("Легенды о рыцарстве 2").

Тема открыта по причине обращения за помощью участника форума "Финтан".

Полная установка, решение проблем и отучивание от диска игры "Arthur's Knights: Origins of Excalibur" ("Легенды о рыцарстве").

Полная установка, решение проблем и отучивание от диска игры "Arthur's Knights 2: The Secret of Merlin" ("Легенды о рыцарстве 2").
 
KirillГамесДата: Среда, 06.07.2016, 17:14 | Сообщение # 2
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Решение проблем с исчезновением текстур и мерцанием экрана на видеокартах от "nVidia".

Накидал наспех "NQ_ArhKing1_v.0.01.exe" и "NQ_ArhKing1_v.0.02.exe".

Положить в корневую директорию "Arthur's Knights: Origins of Excalibur" и запустить.

Требуется проверка на работоспособность.
 
ФинтанДата: Среда, 06.07.2016, 17:21 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо! Пока что ничего не работает - роликов нет, надписей в главном меню нет.


При нажатии на невидимые пункты меню либо вылетает, либо просит вставить первый диск, который и так вставлен...
 
KirillГамесДата: Среда, 06.07.2016, 17:27 | Сообщение # 4
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Ээээм, это будет сложно, у меня такого вообще не было, как править то, что работает - не знаю.

Надеюсь вы тестите чистую игру, без совместимостей, и сторонних "dll" в директории?
 
ФинтанДата: Среда, 06.07.2016, 17:31 | Сообщение # 5
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Замечания: 0%
Статус: Offline
Если почтенной публике интересно - то проблема в том, что уже лет так 10-15 видеокарты от nVidia не поддерживают игры на движке CryoGen ("Легенды о рыцарстве", "Одиссея", "Машина времени", "Торгал") - текстуры персонажей и активных объектов или не отображаются, или отображаются частично.

Во всех играх, кроме "Торгала", эта проблема решается отключением 3D-ускорения в настройках игр, но тогда всё выглядит очень уж некрасиво.
Отчасти проблема решается также использованием свежих версий DgVoodoo (программочки по эмуляции старых версий DDraw/Direct3D) - подробности здесь. Но как раз с "Легендами" этот номер не проходит, ибо они требуют смены дисков, для чего приходится выставлять совместимость с 98, а с ней DgVoodoo работает плохо. И текстуры хоть и появляются, но становятся прозрачными...

Добавлено (06.07.2016, 17:31)
---------------------------------------------

Цитата
Надеюсь вы тестите чистую игру, без совместимостей, и сторонних "dll" в директории?
Конечно, чистую, без совместимостей и сторонних dll. Правда, с совместимостью тоже пробовал - но это ничего не даёт.
Только у меня русская версия! Может, поэтому шрифты пропадают? А вот почему диск не виден, не знаю...
 
KirillГамесДата: Среда, 06.07.2016, 17:35 | Сообщение # 6
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Цитата Финтан ()
Только у меня русская версия! Может, поэтому шрифты пропадают? А вот почему диск не виден, не знаю...

Я тоже русскую кочегарю, диск, на сколько я понял, должен быть в приводе "E:\" или в первом по счёту, не вдавался в подробности.
 
ФинтанДата: Среда, 06.07.2016, 17:40 | Сообщение # 7
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата KirillГамес ()
диск, на сколько я понял, должен быть в приводе "E:\" или в первом по счёту,
Конечно, там и есть.

Кому интересно - пример текстур при обычном запуске.



При этом игра у меня запускается только с этим ЕХЕ - https://yadi.sk/d/6oPlj7Grt4FQG
 
KirillГамесДата: Среда, 06.07.2016, 17:47 | Сообщение # 8
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Я запускаю с обновлением 1.2, (положил в ВРЕМЕННАЯ ДИРЕКТОРИЯ).
 
KirillГамесДата: Среда, 06.07.2016, 17:50 | Сообщение # 9
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Сравнил HEX, это тоже самое, только нужно ещё и все остальные файлы тоже копировать, а не только exe.
 
KirillГамесДата: Среда, 06.07.2016, 18:24 | Сообщение # 10
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Нашёл проблему, буду разбираться.
 
KirillГамесДата: Четверг, 07.07.2016, 00:36 | Сообщение # 11
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Сделал NoCD и пофиксил фикс, файл "NQ_ArhKing1_v.0.03.exe".
Установка игры:
- Установить игру;
- Скопировать все папки, кроме "Setup" со всех CD в директорию с установленной игрой;
- Распаковать и переместить с заменой файлы из "ak12_ru.exe";
- Поместить файл "NQ_ArhKing1_v.0.03.exe" в директорию с установленной игрой и запустить его.
 
ФинтанДата: Четверг, 07.07.2016, 07:53 | Сообщение # 12
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Замечания: 0%
Статус: Offline
Не работает... Или не совсем работает.
Поначалу вылетало при нажатии на "Продолжить игру" - но с этим вроде бы разобрался: если сначала в каждом из слотов профиля игру загрузить или начать новую, то потом всё работает и при продолжении.

А вот 3D-ускорение так и не заработало - загружает и запускает со всех дисков, но только в software-режиме (который в этой игре выглядит намного хуже). В настройках при этом птичка на ускорении стоит, но значок этот неактивный - ни убрать, ни поставить ничего нельзя.



Пробовал затем запускать через arthknia.exe (1.2, разумеется) - 3D ускорение есть, но и текстуры, естественно, пропадают, и диски требуются.

Добавлено (07.07.2016, 07:53)
---------------------------------------------
Нет, всё равно, с "NQ_ArhKing1_v.0.03.exe" вылетает почти в половине случаев при начале новой игры, загрузке или продолжении старой.
Закономерности пока что никакой не заметил.
 
KirillГамесДата: Четверг, 07.07.2016, 21:09 | Сообщение # 13
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Финтан, Убирайте плз картинки под спойлер.
Короче сдаюсь, предполагаю что проблема в Z-буферизации, если её отключить, к примеру в "DXWnd", то протагонист, и прочая челядь, видны сквозь объекты, если она включена, текстуры мешают текстурам.
На мой вкус, на большом мониторе, игра лучшие смотрится без 3D, с 3D всё смазано, плохо выглядит только квадратная и мерцающая тень, но увы...
Мерцание на "nVidia" можно убрать вышеупомянутым "DgVoodoo" или "DXWnd", скорее всего и ещё чем-то, те методы, которыми я обычно решал эту проблему, делают эту игру ещё менее стабильной.
NoCD сделаю, выложу позже, и объясню как его сделать самостоятельно.
 
KirillГамесДата: Пятница, 08.07.2016, 13:40 | Сообщение # 14
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Arthur's Knights: Origins of Excalibur (Легенды о рыцарстве)
Полная установка, решение проблем и отучивание игры от диска:
- Устанавливаем игру:
- После установки игры, копируем в директорию с установленной игрой, с первого CD диска папки: "Locale", "MDecor", "Movies", "Sound", "Warps", на вопросы о замене отвечаем положительно;
- Копируем все папки со второго и третьего CD диска в директорию с установленной игрой, на вопросы о замене отвечаем положительно;
- Для запуска игры в "Windows 7" и младше, вам потребуется ОБНОВЛЕНИЕ 1.2 (данная версия подходит только для русской версии игры от Фирмы "1С"), скачиваем его, и распаковываем в директорию с установленной игрой;
- Заходим в папку "System" в директории игры, открываем файл "ArthKnia.ini" любым текстовым редактором, в нём, ищем секцию "[Install]" и меняем в параметре "Type" значение "CD" на ".\" (на самом деле можно указать любое значение, но мне так больше нравится), должно получится "Type=.\".

На данном этапе, игра должна запустится без CD дисков, но это не полное отучение игры от них, ибо, если Вы меняли директорию игры, или её название, игра работать не будет, поэтому:
- Идём в реестр, ищем раздел "[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Arthknia.exe]" и удаляем его, или можно поменять в его значениях путь к новой директории. Если у вас "Windows 64bit", Вам также потребуется удалить раздел "[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Arthknia.exe]".

Если Вы не хотите ничего менять, можете СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ готовый NoCD для игры, заметьте, данный NoCD не вносит изменений в файлы игры или реестр, они остаются нетронутыми. Если Вы хотите установить совместимость для игры, это по прежнему нужно делать в файле "ARTHKNIA.exe".

И, на всякий случай, настройки игры хранятся в реестре, в подразделах раздела "[HKEY_CURRENT_USER\Software\Cryo\Arthur's Knights]".
 
KirillГамесДата: Пятница, 08.07.2016, 13:49 | Сообщение # 15
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Arthur's Knights 2: The Secret of Merlin (Легенды о рыцарстве 2)
Полная установка, решение проблем и отучивание игры от диска:
- Устанавливаем игру:
- После установки игры, копируем в директорию с установленной игрой, с первого CD диска папки: "Locale", "MDecor", "Movies", "Sound", "Warps", на вопросы о замене отвечаем положительно;
- Копируем все папки со второго и третьего CD диска в директорию с установленной игрой, на вопросы о замене отвечаем положительно;
- Для запуска игры в "Windows 7" и младше, вам потребуется ОБНОВЛЕНИЕ 1.02 (данная версия подходит только для русской версии игры от Фирмы "1С"), скачиваем его, и распаковываем в директорию с установленной игрой;
- Заходим в папку "System" в директории игры, открываем файл "ArthKnib.ini" любым текстовым редактором, в нём, ищем секцию "[Install]" и меняем в параметре "Type" значение "CD" на ".\" (на самом деле можно указать любое значение, но мне так больше нравится), должно получится "Type=.\", на всякий случай, в той же секции, меняем значение "1" параметра "Auto-Eject" на "0", должно получится "Auto-Eject=0".

На данном этапе, игра должна запустится без CD дисков, но это не полное отучение игры от них, ибо, если Вы меняли директорию игры, или её название, игра работать не будет, поэтому:
- Идём в реестр, ищем раздел "[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Arthknib.exe]" и удаляем его, или можно поменять в его значениях путь к новой директории. Если у вас "Windows 64bit", Вам также потребуется удалить раздел "[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Arthknib.exe]".

Если Вы не хотите ничего менять, можете СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ готовый NoCD для игры, заметьте, данный NoCD не вносит изменений в файлы игры или реестр, они остаются нетронутыми. Если Вы хотите установить совместимость для игры, это по прежнему нужно делать в файле "ARTHKNIB.exe".

И, на всякий случай, настройки игры хранятся в реестре, в подразделах раздела "[HKEY_CURRENT_USER\Software\Cryo\Arthur's Knights 2]".
 
Форум » Квесты » Установка и запуск квестов взятых не сайта "Нафталиновые Квесты" » Arthur's Knights 1 & 2 (Легенды о рыцарстве 1 и 2)
Страница 1 из 212»
Поиск:

счетчик посещений besucherzahler russian girls
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Copyright Kirill Гамес © 2017
Хостинг от uCoz