Сегодня:
Среда, 20.09.2017, 21:08
Приключения ждут тебя:
Созерцатель

Группа:
Гости
| ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ() | НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ | УЧАСТНИКИ | ПРАВИЛА ФОРУМА | ПОИСК |
РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД |
Страница 1 из 11
Форум » Обо всем кроме квестов » Свободная тема. » 2-АССА-2 (Прогрессивное кино для молодежи от 70 летнего старпе...)
2-АССА-2
KirillГамесДата: Понедельник, 07.12.2015, 17:15 | Сообщение # 1
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
В 1988 году, 44 летний дядя Сергей Соловьев, снимает "прогрессивное молодежное" кино "Асса". Тем самым Сергей Соловьев открывает новый жанр кино - "Молодежь перестройки глазами мамонта". Наши с вами родители, которые наивно считали себя все еще актуальными и прогрессивными, были в восторге: "Ота оно как сейчас всё странно у молодежи, какие они все анархисты, наркоманы и прочее. Мы такими небыли, бла-бла". Но вот как раз те люди, о которых Соловьев так усердно снимал свои кино, после их просмотра спрашивали: "Чё за...? О чём это кино? О ком оно?"

Ладно, хрен с ним, с "Ассой", если адекватно относиться к этому фильму, то есть, не так как того требует Соловьев, а как к фильму от дяди напуганного внезапно окружившим его миром, то "Асса" действительно обретает смысл, а когда в кино есть смысл, считай пол дела сделано, оно уже имеет право на существование.

Но на "Асса" Сергей Соловьев не остановился, и в 1990 выходит "Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви". Если "Асса" это испуг старика, то "Черная роза" это вопль ужаса, к которому приплюсовывается "кризис среднего возраста" Соловьев. "Это не я отсталый" - вопит Соловьев, "Я даже знаю кто такой Генри Чарльз Буковски (кстати, в отличие от Соловьева, Буки писал только о том, что знал), "Я - нормальный" - орет дядя Сережа, "А вы все Ёб...".

Не имеет отношения к делу, но в 1990, к дяде Сереже, присоединился еще один специалист по проблемам молодежи - Юрий Мамин с фильмом "Бакенбарды". Но в отличие от "Черной розы", в "Бакенбардах" есть история, пусть она и навеяна недовольством Мамина окружающей средой, пусть, пытаясь снять прогрессивное кино, Мамин тоже снял стариковскую чушь, но в отличие от Соловьева, Мамин не визжит как истеричка.

И вот, на дворе 2009 год, 65 летний Соловьев, который начал брюзжать уже в 44 года, снова снимает нравоучительную картину о современности - "2-АССА-2". Но в отличие от предыдущих творений дед Сергей вообще нечего не кладет между строк, дед Сергей рубит наши бошки прямым текстом: "Я недопризнанный гений, а вы все тупые твари, и если бы вы небыли тупыми тварями, я бы снимал фильмы каждый день, и купался в лучах славы".

Предается немного пересказать сюжет, к середине фильма я понял что он там есть.

Сергей Маковецкий - режиссер, в фильме он играет Соловьева. Татьяна Друбич, в фильме играет, практически, саму себя, только в жизни Друбич стоматолог, а в фильме преступница (после событий в "Асса-1" её посадили). Маковецкий, он же Соловьев, видит в Друбич потенциал, вытаскивает из грязи в актрисы, и делает известной. Соловьев очень хочет снять фильм "Анна Каренина", но есть пару проблем: инвесторы и мы с вами.

Инвесторы - тупые богатые твари, не хотят давать денег на "Анну Каренину", потому что такие тупые твари как я и вы, даже не знаем кто это такая, а еще им не нравится Друбич "актриса, по возрасту, не первой свежести, в которой, кроме Соловьева, некто не может разглядеть талант.

Вторая, и самая большая проблема, как я уже говорил, но и Соловьев не устает это повторять, это я и вы - тупые твари, которые не знают кто такой Лев Толстой, кто такая Анна Каренина, мы можем только жрать поп-корн и ржать над Американскими говеными фильмами.

Ну здравствуй дед Сережа, вот он я - твой зритель, я не пошёл в кино, не взял пиво и поп-корн, я с трудом нашло твое творение, сижу, смотрю, терплю оскорбления, и что же ты мне показываешь? А вот что: омерзительного качества картинку, омерзительную игру, даже не актеров, а своей бывшей жены стоматолога (будем честны, она и впрямь нужна только тебе) и своей дочери, которая двух слов связать не может, и каждые десять минут, а фильм идет мучительные два часа, ты называешь меня тупым дебилом, только потому, что мне навернется то что я вижу и уже видел. Более того, в титрах твоей "Анны Карениной" и "2-АССА-2" четко написано, что деньги на эту чушь, тебе дед Сережа, дал кинофонд, так о каких "тупых и жадных инвесторах" ты толкуешь?

Когда у Сергея Шнурова, который в "2-АССА-2" замещает Цоя, спросили: нравится ли ему творчество Сергея Соловьева, Шнуров ответил: "Нет, потому что Соловьев всегда снимал фильмы о том, в чем не разбирается". Вот дед Сережа почему я не хочу тебя смотреть, не потому что я тупая тварь, а потому что ты лжец, и кино твое лживо.
 
Форум » Обо всем кроме квестов » Свободная тема. » 2-АССА-2 (Прогрессивное кино для молодежи от 70 летнего старпе...)
Страница 1 из 11
Поиск:

счетчик посещений besucherzahler russian girls
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Copyright Kirill Гамес © 2017
Хостинг от uCoz