Сегодня:
Воскресенье, 17.12.2017, 03:27
Приключения ждут тебя:
Созерцатель

Группа:
Гости
| ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ() | НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ | УЧАСТНИКИ | ПРАВИЛА ФОРУМА | ПОИСК |
РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД |
Страница 1 из 212»
Форум » Квесты » Обсуждение квестов (все, кроме тех. проблем) » Loom (Ткацкий Станок)
Loom
KirillГамесДата: Вторник, 13.03.2012, 16:34 | Сообщение # 1
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Здесь обсуждается игра, и все что с ней связанно, также Вы можете высказать свое мнение о версии игры размещенной на этом сайте

Скачать русскую версию игры под Windows XP и Windows 7 можно с ее страницы на сайте
 
ФинтанДата: Вторник, 06.08.2013, 08:39 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Замечания: 0%
Статус: Offline
KirillГамес, спасибо за такую интересную сборку нашего перевода smile
Но, если позволите, я бы посоветовал добавить сюда EGA-версию! Несмотря на менее привлекательную графику, это наиболее полное и эталонное исполнение "Loom".
А кроме того, если уже у Вас такое красивое меню для запуска игры и просмотра документации, хорошо бы добавить туда и настройки запуска ScummVM! Прежде всего, возможность изменить gfx_mode и установить сложность игры. Конечно, первое можно проделать вручную, а про вторую подробно рассказано в руководстве, но организовать это дело из меню было бы удобнее и проще - особенно для тех, кто, увы, не читает руководств smile
 
KirillГамесДата: Вторник, 06.08.2013, 12:39 | Сообщение # 3
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Цитата (Финтан)
Но, если позволите, я бы посоветовал добавить сюда EGA-версию!
Добавлю.

Цитата (Финтан)
Прежде всего, возможность изменить gfx_mode
Это что?

Цитата (Финтан)
и установить сложность игры.
На сколько я помню, я не нашел как ее изменять в ScummVM, в DOSBox менял, но я посмотрю по внимательнее.
 
ФинтанДата: Вторник, 06.08.2013, 13:09 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (KirillГамес)
Это что?

Это обозначение применяемого программой графического фильтра. У Вас по умолчанию стоит "advmame2x". Я, например, предпочитаю без сглаживания, "3х". Есть и другие варианты...

Цитата (KirillГамес)
На сколько я помню, я не нашел как ее изменять в ScummVM, в DOSBox менял, но я посмотрю по внимательнее.

При запуске версии FM-Towns через ScummVM игроку не предлагается выбрать уровень сложности игры, как в EGA/VGA-CD: Вы попадаете непосредственно в игру. Установку уровня нужно вручную прописывать в файле настроек scummvm.ini – в разделе данной игры (например, [loomTownsru]) следует добавить строку с оператором boot_param=n, где n = 0 (уровень «Ученик»), 1(уровень «Стандарт») или 2 (уровень «Знаток»). Если данная строка отсутствует, как в Вашей сборке, то игра автоматически запускается на уровне «Ученик». Неплохо было бы, если б это можно было делать через Ваше меню!
 
KirillГамесДата: Вторник, 06.08.2013, 13:18 | Сообщение # 5
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Цитата (Финтан)
У Вас по умолчанию стоит "advmame2x"
Он не по умолчанию, он самый приятный из имеющихся.

Цитата (Финтан)
следует добавить строку с оператором boot_param=n, где n = 0 (уровень «Ученик»), 1(уровень «Стандарт») или 2 (уровень «Знаток»)
Да, да, да, читал, пробовал, помню. Вот только не сработало. На сколько мне не изменяет память, на самом сложном уровне, должна пропасть полоса с нотами, так вот, она не пропадала. Я и сам хотел сделать выбор сложности из меню.
 
ФинтанДата: Вторник, 06.08.2013, 13:35 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (KirillГамес)
Он не по умолчанию, он самый приятный из имеющихся.

Для Вас самый приятный, для других наоборот smile Но это не принципиально, можно и вручную исправить.

Цитата (KirillГамес)
Да, да, да, читал, пробовал, помню. Вот только не сработало. На сколько мне не изменяет память, на самом сложном уровне, должна пропасть полоса с нотами, так вот, она не пропадала. Я и сам хотел сделать выбор сложности из меню.

Проверил на Вашей сборке - всё работает. Однако, ещё лучше завернуть это всё в свежую версию ScummVM - она теперь научилась сама спрашивать при запуске уровень сложности!
 
KirillГамесДата: Вторник, 06.08.2013, 13:39 | Сообщение # 7
Kirill Гамес
Группа: Администраторы
Сообщений: 1518
Статус: Offline
Цитата (Финтан)
Однако, ещё лучше завернуть это всё в свежую версию ScummVM - она теперь научилась сама спрашивать при запуске уровень сложности!

Подсознательно я этого и ждал biggrin
 
igrokДата: Среда, 07.08.2013, 08:17 | Сообщение # 8
Разбирающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Замечания: 0%
Статус: Offline
А вот это уж точно не для меня. Звуки, ноты... Если что-то такое встречается в играх, прошу за меня пройти такие места. Медведь, как говорится... Да не один, однако.
 
ФинтанДата: Среда, 07.08.2013, 10:19 | Сообщение # 9
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Замечания: 0%
Статус: Offline
igrok, тут, в отличие от многих мистоидов и щизмоидов, загадок на слух как раз и нет.
Играйте на уровне "ученик" - и не нужно будет знать и понимать ноты.
Нехорошо проходить мимо "всего лишь самого знаменитого квеста от начала времен и до наших дней" ( (с) А.Ленский)!
 
igrokДата: Среда, 07.08.2013, 10:27 | Сообщение # 10
Разбирающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (Финтан)
Нехорошо проходить мимо "всего лишь самого знаменитого квеста от начала времен и до наших дней" ( (с) А.Ленский)!
Спасибо. Действительно, можно пройти мимо чего-то такого!!! Иду на сайт.
 
ЛияДата: Среда, 07.08.2013, 10:29 | Сообщение # 11
Добродетельница
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Замечания: 0%
Статус: Offline
LOOM замечательный квест, тем более он есть на русском, если не ошибаюсь. Я его проходила на английском и помню как переписывала текст с надгробной плиты, а потом переводила  в инете smile
На слух ничего не надо воспроизводить, придётся использовать комбинацию клавиш. Положить рядом с компом листочек и записывать комбинацию, а потом, чтобы сделать действие-  просто нажать.
Кроме всего, это очень красивый квест и интересный.
 
igrokДата: Среда, 07.08.2013, 10:32 | Сообщение # 12
Разбирающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (Лия)
Кроме всего, это очень красивый квест и интересный.
Спасибо. Просто меня ноты внизу экрана напугали.
 
ЛияДата: Среда, 07.08.2013, 10:36 | Сообщение # 13
Добродетельница
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Замечания: 0%
Статус: Offline
Эти ноты, как набор клавиш. Я уже забыла, могу ошибиться, но предположим, чтобы прыгнуть надо будет нажать 3-ю, 1-ую и 2-ую ноту. В процессе игры тебе скажут, что нажимать, просто записываешь этот набор и нажимаешь. При нажатии раздаются звуки, но они не важны.
 
ФинтанДата: Среда, 07.08.2013, 10:56 | Сообщение # 14
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (Лия)
LOOM замечательный квест, тем более он есть на русском, если не ошибаюсь. Я его проходила на английском и помню как переписывала текст с надгробной плиты, а потом переводила  в инете

Значит, есть повод перепройти с моим переводом smile

igrok, ноты тут - как магические заклинания. Просто записывайте их сочетания из 4-х букв - и используйте по мере надобности.
 
igrokДата: Среда, 07.08.2013, 11:02 | Сообщение # 15
Разбирающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (Финтан)
Значит, есть повод перепройти с моим переводом
А на сайте с не Вашим?
 
Форум » Квесты » Обсуждение квестов (все, кроме тех. проблем) » Loom (Ткацкий Станок)
Страница 1 из 212»
Поиск:

счетчик посещений besucherzahler russian girls
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Copyright Kirill Гамес © 2017
Хостинг от uCoz